Оценка понимания христианства

Друзья, мы не делали сайт знакомства все-для-всех, но наша первоочередная цель – познакомить Христиан, друг-с-другом с целью последующего брака.

Мы не можем заглянуть в сердце человека, и понять является ли он Христианином или нет, но мы можем на основании его ответов попытаться предположить на сколько человек понимает основы Христианства и при этом мы хотим добавить некоторой уверенности вам в том, во что верит человек, точно так же ему дать понимание того, во что верите вы.

Мы попытались проанализировать ответы и поставили возле каждой анкеты в процентном соотношении понимание базовых вопросов веры, поставив отметку вида ✞ 100% или с другим процентом. Что означают данные проценты:

  • около ✞ 100%  – пониманием основ христианской веры полностью согласуется с его пониманием в ортодоксальных церквях. Если вы видите выше ✞ 90%, то очень вероятно, что пользователь просто был слегка не внимателен в своих ответах.
  • ✞ 80% и более – в целом ответы соответствую пониманию христианства, но некоторые из ответов были не совсем корректны или не полны. Возможно пользователь не внимательно читал поставленные вопросы.
  • ✞ 50% и более – возможно пользователь не давно принял Христа, и пока ещё не всё понимает в вопросах веры.
  • менее ✞ 50% – пользователь возможно искренний христианин, часто посещает церковь, занимается служением, но к сожалению по его ответам походит на то, что он “плавает” в вопросах основ Христианства.

 
Хотим заметить, что это всего лишь наша оценка ответов пользователя в соответствии с тем, что говорит Библия по некоторым из вопросов. Даже если у пользователя ответы соответствуют на 100% классическому Христианству, это не значит, что он Христианин (мы не можем дать таких гарантий), просто он правильно понимает основные Христианские догматы. Или, если у него менее 100%, это совсем не значит, что он не верит в Христа, возможно он был не внимателен, или не давно уверовал и ещё не разобрался в ряде вопросов, или он так ответил по другим причинам.

При этом, не смотря на наличие данных “процентов”, мы не основываемся на них для бездумного одобрения всех регистрируемых анкет, если по ответам, мы видим, что пользователь явно не является Христианином, то мы без сожаления отказываем ему в активации анкеты. Если мы считаем, что анкета не настоящая – поступаем аналогично, если у нас есть причины предполагать, что на сайте пользователю не место (по другим причинам), то мы так же отказываем.

Что делать, если мне не нравятся мои проценты?!

Первое, что не стоит делать, это создавать новую анкету.

С милостивым Ты поступаешь милостиво,

с мужем искренним — искренно,

с чистым — чисто,

а с лукавым — по лукавству его…

(Псалтирь 17:26,27)

Вы можете безусловно обмануть нас, или ответить так, как вы не считаете, но начинать отношения со лжи – не лучший вариант, возможно вы действительно не всё понимаете, или были не внимательны, в этом ничего страшного нет, если вы что-то не понимаете, это повод скорее задуматься о том, во что вы верите и разобраться в этом.

Что стоит сделать:

  1. Подойдите к служителю вашей церкви и скажите, о том, что хотите посетить курсы для подготовки к крещению (даже если вы были крещены в детстве), или если вы были не давно крещены, то пройти курс для новообращенных.
  2. Вы можете подойти к вашему священнику/пастору/лидеру домашней группы, и сказать, что хотите узнать лучше сущность Бога, каков Он, какие атрибуты присущи каждой из личностей Троицы.
  3. Если вы не можете по каким то причинам, выполнить первые два пункта, то мы можем предложить вам посмотреть лекции по апостольскому символу веры (то, что объединяет всех Христиан, не зависимо от того, в какую церковь они ходят).

После выполнения/завершения одного из трёх вышеозвученных вариантов, напишите нам, то мы попытаемся решить данный вопрос.

Я верю правильно, а вы превратно толкуете! Я протестую!

Мы можем заблуждаться, но свои оценки мы ставили исходя из ваших ответов и с тем как они согласуются с классическим Христианством. Мы хотим предоставить некоторую уверенность, что наши пользователи действительно являются Христианами.

ВОЙТИ В ВАШ АККАУНТ СОЗДАТЬ НОВЫЙ АККАУНТ

Ваша конфиденциальность очень важна для нас, и мы никогда не будем распространять или продавать информацию о вас.

×
СОЗДАТЬ АККАУНТ УЖЕ ЕСТЬ АККАУНТ?

 
×
ЗАБЫЛИ СВОИ ДАННЫЕ?
×

Вверх