О нас

Проект Библия Онлайн, начался в 2003 году. Мы постоянно стремимся развивать его. Сейчас мы решили его расширить и сделать одной из его частей — Христианские Онлайн Знакомства, знакомства с целью создания семьи.


И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. (Библия, Книга Бытие 2:18)

Желание нашего сердца, помочь верующим людям вступить в брак, и что бы этот брак был один и до конца жизни. При этом что-бы они полагались на Господа в построении своих отношений.

Во что мы верим

Троица

Мы верим в то, что существует лишь один Бог, и Бог этот пребывает в трёх Лицах, а именно – Отца, Сына и Святого Духа.

Понятие Троицы во многом великая тайна для нас. Но в то же время это точное обобщение многих библейских истин о природе нашего удивительного и необыкновенного Бога.

Бог Отец

Мы веруем в Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли

Существует один истинный Бог – Тот, в Кого веруют христиане. Боги других религий – обманщики, идолы, лжебоги. Бог – единственный истинный Бог, имеющий власть творить, разрушать и спасать.

Господь есть Бог и нет кроме Его… (Третья книга Царств 8:60)
Ты, Боже, един Ты. (Псалтирь 85:10)
Ты, Господи, Бог один. (Четвёртая книга Царств 19:19)
потому что один Бог… (Послание к Римлянам 3:30)
Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. (Послание Иакова 2:19)

Есть лишь один Бог. Это было истиной во времена Ветхого Завета. Это было истиной в дни Нового Завета. Это было истиной в первые века существования Церкви. Это истинно и сегодня.

В сегодняшнем мире, помимо христианства, существует множество других религий – индуизм, синтоизм, язычество, черная магия, ислам, иудаизм, всевозможные племенные верования, и прочее. Но их боги – не более чем идолы. Кто-то поклоняется бесам. Кто-то почитает тварный мир. А кто-то поклоняется плодам собственного воображения. Библия же утверждает, что один лишь христианский Бог – подлинно Бог; один лишь христианский Бог будет судить мир, и один лишь христианский Бог имеет власть спасти нас.

Могущество Отца не имеет границ, потому что Он обладает силой и способностью исполнять все, что Ему благоугодно. Его могуществу нет равных, потому что Он – Единственный, Кто обладает подобным могуществом, и лишь один Бог является всемогущим.

Мы верим, что наш Бог есть творец неба и земли, что Бог один создал вселенную. И Бог один продолжает давать жизнь всему сущему, поддерживая сотворенное Им мироздание.

Хотя Отец исполняет ведущую роль в сотворении и поддержании неба и земли, мы из писания видим, что в этих деяниях участвует вся Троица. Так, Сын был тем средством, или орудием, с помощью Которого Отец создавал мир и посредством Которого Он по сей день поддерживает его. Участие Святого Духа в сотворении мира выражено в Писании не столь явно.

В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. (Книга Бытие 1:1,2)

Слова Дух Божий буквально относятся к Богу во всех Его ипостасях. Однако с нашей, новозаветной точки зрения, мы видим, что здесь подчеркнута деятельность одного из Лиц Троицы – Святого Духа.

Иисус Христос

Вот уже двадцать веков миллионы людей поклоняются Иисусу из Назарета, следуют Его учению и провозглашают Его Благую Весть. История человечества не знает другой личности, которая бы оказала столь значительное воздействие на человеческое общество. Вдохновляемые Его образом, создавали свои произведения художники, музыканты и писатели. Целые народы и культуры формировались на основе Его учения. Даже летоисчисление во многих странах ведется от Рождества Христова.

Веруем в Иисуса Христа, Единородного Сына Божия, Господа нашего, Зачатого от Святого Духа, Рожденного от девы Марии; И страдавшего при Понтии Пилате, Распятого, умершего и погребенного; И сошедшего в ад; И воскресшего в третий день из мертвых; И восшедшего на небеса; И седящего одесную Бога Отца Вседержителя, Оттуда придет Он судить живых и мертвых.

Новый завет говорит об Иисусе, как о Сыне Божьем, указывая на Его участие в Троице. Он говорит о присущей Иисусу божественности и о Его предвечном, еще до земного воплощения, сыновстве. Иисус есть Единственный предвечно рожденный и всегда пребывающий Божий сын.

Тогда иудеи еще более усердно стали искать возможности убить Иисуса, ведь Он не только нарушал субботу, но к тому же называл Бога Своим Отцом, приравнивая Себя к Богу. (Св. Евангелие от Иоанна 5:18, Современный Русский Перевод)

Иисус, так же был и полноценным человеком, Он был зачат от Святого Духа, и рожден от девы Марии. Его жизнь, как и жизнь всех людей после Адама и Евы, Он зародился в материнской утробе, беременность Марии проходила естественным образом и в должный срок разрешилась рождением Иисуса, и это событие также было вполне естественным. Это даже побудило ее жениха Иосифа сомневаться в верности невесты, но Бог открыл ему правду во сне. То есть, мы видим, что Младенец Иисус появился на свет так же, как рождаются обычные человеческие дети.

Из Писания, мы видим, что Иисус, страдал при Понтии Пилате, был распят, умер и погребен. То есть речь идет о событиях, которые Иисус мог пережить, лишь действительно будучи человеком.

Умирающий Иисус говорит о Своей “душе” или “духе”:

Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух. (Св. Евангелие от Луки 23:46)

Умирая на кресте, Иисус сознает, что, хотя Его тело будет погребено в могиле, Его человеческий дух (то есть душа) отправится к Богу Отцу.

Из писания мы так же видим, что смерть Христа искупает грех, поскольку Христос стал заместительной жертвой за нас. Иисус принял на Себя вину за наш грех, и понес за этот грех наказание. Когда мы приходим к вере в Христа, достигнутое Его смертью применяется к нам, и мы получаем прощение грехов и примирение с Богом.

Воскресением Иисус победил смерть, которая отныне не имеет власти над Его народом. Да, мы умираем физической смертью, но наши души бессмертны и не претерпевают смертных страданий. Кроме того, воскресение Иисуса означает, что когда-то и нам Бог даст воскресшие тела – такие же, какое сейчас у Иисуса, – более не подверженные смерти.

Иисус – средоточие нашей веры. Он – Владыка мироздания, центр, вокруг которого вращается вся история человечества. Он – наш Бог, наш Первосвященник, наш Царь. И наше спасение – в том, чтобы знать Его, любить Его и обрести жизнь в единении с Ним.

Дух Святой

Верую во Святого Духа.

Начиная с IV века божественность Святого Духа фактически не подвергалась сомнению. Она однозначно утверждается в Писании и последовательно поддерживается церковью. Даже в первые века христианства божественность Святого Духа ставилась под вопрос очень редко и исключительно теми, кто настаивал, что Бог есть одна Личность.

В Писании есть отрывки, где Святой Дух прямо назван ”Богом”

Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?… Ты солгал не человекам, а Богу.  (Деяния св. Апостолов 5:3,4)

Поклоняясь Богу, мы признаем и провозглашаем божественность Святого Духа. Мы преклоняемся перед Ним и преданно служим Ему. Мы обращаем к Нему свои молитвы, превозносим Его в песнопениях и привлекаем внимание к Его служению нам через таинства и духовные дары.

Святой Дух непосредственно и лично присутствует во всем творении. Своим Духом Бог пребывает с нами и живет в нас. Силой Духа Бог создаёт, поддерживает, творит чудеса и т.д.

Церковь

Слыша слово “церковь”, большинство людей представляют себе здание, куда собираются на богослужение христиане. Это может быть большой, богато украшенный собор. Это может быть маленькая простая часовня или даже бывший склад. Церковью может служить чей-то дом, хижина, или даже пещера, где собираются верующие. Но в Библии, “церковью” называется в первую очередь Божий народ, святое сообщество, состоящее из тех, кто исповедует веру в Отца, Сына и Святого Духа

Верую… Во святую вселенскую Церковь
И в общение святых.

В наше время многие христиане не видят необходимости в существовании Церкви. Часто искренне верующие люди считают, что церковь как организация это чисто человеческое изобретение, которое только мешает личным отношениям человека с Богом. Однако библейское учение состоит в том, что Церковь есть Царство Божье на земле, собрание Его народа и главное средство, с помощью которого Он дает благодать тем, кто Ему верен. Согласно Писанию, Церковь играет ключевую роль в установлении и поддержании наших отношений с Богом.

(Иисус Христос:) …Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её… (Св. Евангелие от Матфея 16:18)

Из ветхозаветного происхождения церкви следует, что она не является новым установлением. Это тот же народ завета. У Бога всегда был Свой народ, который в ходе истории назывался по-разному. Важно то, что Церковь всегда была частью Божьего замысла о мире.

Когда мы смотрим, как Церковь развивалась от Ветхого завета в новозаветное Тело Христово, нам ясно, что ее поддерживает Бог. Церковь существует потому, что этого хочет Бог, и потому, что она служит Божьим целям. Это не человеческое изобретение и не отход от Библии. Церковь – невеста Христова и Тело Христово; она любима Богом и предназначена для служения Ему и для Его славы.

Жизнь современной церкви во многом отличается от жизни первых верующих и верующих во время составления Апостольского Символа веры. Но не изменилась суть церкви. Она по-прежнему объединяет народ Божьего завета. Как и раньше, она есть сосуд, избранный Богом, чтобы возвещать миру Благую весть и преобразовывать его в Царство Божье на земле. Мы, Церковь, святы для Господа. Мы – Его Царство. Мы – Его народ. В Нём мы едины друг с другом. И через нас действует Сам Господь.

Спасение

Мы любим нашего великого Бога – Отца, Сына и Святого Духа. Мы дорожим Церковью, которую Он создал. Но величайшая наша радость – это Благая Весть о том, что мы имеем обетование спасения. Нам отрадна уверенность, что Бог любит нас, что Он прощает наши грехи и уготовал нам чудесную участь, и в этом мире, и в грядущем.

Верую… Во оставление грехов

Христиане, верующие в библейскую истину, признают, что одной из главных задач, которые должна была разрешить смерть Иисуса, была проблема греха. Грех отчуждает нас от Божьих благословений и навлекает на нас Божье проклятие. И мы не в состоянии разрешить эту проблему сами. Говоря о проблеме греха, мы подразумеваем, что грех влечет за собой наше осуждение. И если мы вне Христа, у нас нет средства избавиться от присутствия греха или его последствий.

Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. (Первое послание Иоанна 3:4)

Грех подверг человечество Божьему проклятию, нарушил наше общение с Богом и сделал для нас невозможным самостоятельное примирение с Ним. Он обрек нас на вечное осуждение, и только Бог, в милосердии Своем, почел возможным послать нам Искупителя.

Проблема греха действительно крайне тяжела. Все человечество приговорено к осуждению и гибели. Спасти себя сами мы не в силах. Мы обречены вечно терпеть Божье наказание. Вернуть Его благорасположение или хоть как-то покрыть свой грех мы не в состоянии. Без милосердного прощения Божьего у нас нет никакой надежды на спасение.

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. (Послание к Ефесянам 2:8,9)

Отец любит нас так же, как Иисус. Замысел нашего спасения принадлежал не Иисусу, а Отцу. Это Отец послал Сына умереть за нас. Любовь Отца к нам столь велика, что во имя нашего спасения Он добровольно решил принести в жертву Своего Сына.

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Св. Евангелие от Иоанна 3:16)

Писание ясно учит нас, что Бог прощает грехи не всякому человеку. Одни люди получают прощение, другие – нет. Почему это так? С нашей, человеческой точки зрения причина заключается в том, что процесс прощения обычно включает некоторый элемент личной ответственности. Говоря в общих чертах, люди, выполняющие возложенную на них ответственность, получают прощение; те же, кто от этой ответственности уклоняется, прощения не имеют.

Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. (Первое послание Иоанна 1:9)

Верую… В телесное воскресение

Также мы ясно видим, что Писание ясно учит, что во Втором пришествии Христа будут прославлены не только наши души, но и тела.

Наше тело умирает вследствие греха; физическая смерть – это наказание за человеческое беззаконие и грехопадение. Но Благая Весть провозглашает возрождение нашего тела. Она гласит, что Иисус пришел искупить человека во всей его полноте – и душу его, и тело. И воскресение это преисполнено славы. Оно – причина нашей великой радости и торжества. С воскресением наших тел мы сможем наконец провозгласить окончательную победу над смертью. Мы сможем наконец наследовать все благословения, уготованные для нас Богом на новых небесах и новой земле. И мы сможем наконец увидеть своими глазами победу Иисуса Христа.

Верую… в жизнь вечную.

С одной стороны, вечная жизнь начинается для нас с момента нашего возрождения. Наш дух оживотворяется и уже никогда не умрет. С другой стороны, вечная жизнь в полной мере не начнется до тех пор, пока наше тело также не будет оживотворено в воскресении.

Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день. (Св. Евангелие от Иоанна 6:40)

В некотором смысле справедливо будет сказать, что вечная жизнь для нашей души в этой жизни начинается в момент, когда мы возрождаемся. Но мы не обретем жизнь в полной мере, пока тела наши не будут воскрешены в Судный день. Только тогда все наше существо будет живо перед Богом. А до тех пор мы имеем лишь предчувствие вечной жизни, благодаря искуплению наших душ. Итак, лишь тогда, когда нашим телам будет также дана новая жизнь, мы будем жить так, как это изначально замыслил Бог.

ВОЙТИ В ВАШ АККАУНТ СОЗДАТЬ НОВЫЙ АККАУНТ

Ваша конфиденциальность очень важна для нас, и мы никогда не будем распространять или продавать информацию о вас.

×
СОЗДАТЬ АККАУНТ УЖЕ ЕСТЬ АККАУНТ?

 
×
ЗАБЫЛИ СВОИ ДАННЫЕ?
×

Вверх